Вернуться назадУправление цехом и производственным участком
Программа обучения:
- Цели и задачи руководителя производственного подразделения/участка
- Структурное построение производственного подразделения: линейное и функциональное взаимодействие
- Методы управленческого воздействия
- Роль руководителя в создании производственного коллектива
- Оперативно-производственное планирование
- Производственное планирование: документы, взаимосвязи, результаты, ответственность.
- Принципы межцехового и внутрицехового планирования.
- Визуализация планов производства: графики, диаграммы, сетевые модели
- Оперативное планирование – план на каждый день
- Планирование ресурсного обеспечения производственного плана
- Методология повышения эффективности производственного процесса
- Скрытые потери в производстве. Способы их учета и организация работ по их снижению
- Технологии управления персоналом в работе начальника цеха/участка
- Организация наставничества и обучения на рабочем месте
- Участие руководителя в адаптации новых работников
Результаты обучения: Участие в программе позволит существенно повысить качество управленческих навыков руководителей, обеспечивающих эффективное решение производственных задач, формирование успешной команды, управление персоналом в процессе решения производственных и управленческих задач
Рекомендуемая продолжительность обучения: 24 академических часа
Вернутся назад