Мы делаем бизнес умнее!

+7 (343) 351-05-17

Вернуться назад

Новации 2026-2027гг., которые необходимо знать бухгалтеру. Учетная политика 2026 для целей бухгалтерского и налогового учета. Подготовка к годовой отчетности 2025. Анализ сложных и спорных вопросов.

  1. Принципиальные изменения налогового администрирования 2026. Существенное расширение прав контролирующих органов. Активное внедрение электронного документооборота. В некоторых случаях уже не право, а обязанность перейти на ЭДО.
  2. Принципиальные изменения в первую часть Налогового кодекса. Какие новации во благо налогоплательщику – их важно не только знать, но и применять на практике.  Как нас видит и оценивает налоговая инспекция – анализируем допущенные ошибки и выправляем ситуацию. Важное при проведении камеральных проверок в современных условиях. Налоговая взяла ориентир на согласительные процедуры. Что еще можно и нужно предпринять, чтобы свести к минимуму налоговые риски. Приоритет судебной практики в действии.
  3. Дробление бизнеса и налоговая амнистия. Еще не поздно принять меры реагирования. Оцениваем риски разных вариантов развития событий и принимаем единственно верное решение.
  4. Государственная поддержка бизнеса 2025-2026: право, учет и налогообложение. Что можно и нужно взять на вооружение.
  5. Налоговая реформа 2025-2030 продолжается. Принципиальные изменения необходимо знать, чтобы вовремя оценить ситуацию и своевременно провести организационные мероприятия. Новации 2026 и 2027 года уже известны. В рамках каждого налога - принципиальные изменения налогообложения в свете норм законодательства и разъяснений контролирующих органов. Анализ новаций. Положительные и отрицательные моменты для бизнеса. Льготные условия, которые важно знать и своевременно использовать. Анализируем и выверяем учетную политику организации. Какие подготовительные мероприятия необходимо провести заблаговременно, чтобы во всеоружии сдать отчетность за 2025. Нюансы договорных отношений – на что очень важно обратить внимание уже сейчас. Анализ спорных и сложных ситуаций. Рекомендации по исправлению.
  • Упрощенная система налогообложения, иные специальные режимы налогообложения претерпели изменения. Возможность совмещения, особенности взаимодействия. При каких договорных условиях спецрежимы не приемлемы. Массовая ошибка при признании доходов при кассовом методе. Минфин изменил свою точку зрения и это грозит большими доначислениями.
  • Налог на добавленную стоимость. Принципиальные изменения 2026-2027. Правила исчисления и уплаты при применении спец режимов. Ошибки допускают не только упрощенцы, но и их контрагенты на ОСНО. Анализ сложных и спорных ситуаций в свете разъяснений контролирующих органов. Как и в каких случаях изменение ставки НДС может оказать влияние на цену контракта. Нюансы формулировок берем на вооружение. Взаимодействие с иностранными контрагентами и прослеживаемость товаров под особым контролем.
  • Налог на прибыль организаций. Изменения 2026-2027гг. – говорим о самом главном. Законных оснований для снижения налоговой нагрузки введено достаточно много. Важно их знать, а, так же, правильно и своевременно использовать на практике. Учетная политика организации под особым контролем. Дебиторская и кредиторская задолженность под контролем. Законные основания списания безнадежной дебиторки.
  • Налог на имущество организаций. Налоговая нагрузка усиливается, контроль активизируется. Что предпринять для выбора оптимального варианта налогообложения.
  • Налог на имущество физических лиц. На фоне повышения налоговой нагрузки законодатель ввел дополнительные льготы. Важно ими правильно и своевременно воспользоваться.
  • Земельный налог под особым вниманием и контролем государства.
  • Государственная пошлина. Ставки повысили практически в два раза по всем основаниям.
  • Туристический налог. Разбираемся в нюансах формирования налоговой базы, отражения на счетах учета и т.д.  Налог важен не только для налогоплательщиков, но и для  клиентов отелей и т.д. Кстати, льготы есть…., но туристический налог в расходах для целей налогообложения не учесть.
  • Прочие специальные режимы налогообложения.
  • Сбор на рекламу….
  • Иные налоги и сборы
  1. Принципиальные изменения оплате труда 2025-2026 г. Отчетность.
  • Изменения в оплате труда. Рекомендации по применению. Обзор спорных и сложных вопросов в свете разъяснений контролирующих органов. Оплата труда под особым контролем. Нюансы работы трудовых комиссий. Нелегальная занятость в центре особого внимания. Риски работы с самозанятыми и как их избежать. Мигранты под пристальным контролем….
  • Персональный сведения под особым контролем.О самом главном и важном. Что изменилось.
  • НДФЛ – изменения 2026.Практика 2025. Анализ спорных и сложных ситуаций 2025Г.. Пошаговый инструктаж в свете последних рекомендаций контролирующих органов и анализа нормативных документов. Обзор допускаемых ошибок.
  • Страховые взносы 2026, Практика 2025. - принципиальные изменения при формировании облагаемой базы, особенности применения пониженных ставок, нюансы выплаты пособий,….. Нюансы и правомерность применения пониженных тарифов. Анализ спорных и сложных ситуаций в свете разъяснений контролирующих органов.
  1. Бухгалтерский учет особенно важен.. Коротко и по существу.
  • Принципиальные изменения 2026г.
  • Перспективы совершенствования бухгалтерского законодательства.
  • ФСБУ 4/2023 «Бухгалтерская (финансовая) отчетность». Принципиальные изменения. Основные требования к составу и содержанию бухгалтерской отчетности. Сроки представления. Иное.
  • Ответственность за нарушение методологии бухгалтерского учета и несвоевременное представление отчетности.
  • В каких случаях отчетность подлежит обязательному аудиту. Ответственность за не проведение бывает достаточно серьезной.
  • Важное при проведении инвентаризации активов и обязательств (ФСБУ 28/2023).
  • Основные ошибки в учете и отчетности. Что важно не пропустить Вам и на что обязательно обратит внимание не только аудитор, но и налоговая. Анализ разъяснительных писем контролирующих органов.
  • Переоценка для целей бухгалтерского и налогового учета (в сравнительном анализе).
  • Проверка на обесценение обязательна. Разбираемся в нюансах и анализируем ошибки.
  • Анализируем свои учетные политики по бухгалтерскому учету на 2026г. Что пропустили и (или) некорректно прописали….
  • Почему налоговая интересуется методологией бухгалтерского учета. Как предотвратить конфликты.
  • Рекомендации финансового ведомства по проверки соблюдения методологии бухгалтерского учета в целях подтверждения его достоверности.
  1. Ответы на вопросы

 

Вернуться назад

Бондаренко Ольга Анатольевна

к.ю.н., доцент, аттестованный аудитор, консультант по налогам и сборам, член научно-экспертного и учебно-методического Советов Палаты налоговых консультантов,  аттестованный преподаватель ИПБ России, бизнес-тренер МВА, ведущий специалист консалтинговой фирмы Ависта-консалтинг, спикер семинаров/вебинаров, публикаций по комплексной проблематике финансово-хозяйственных, правовых, бухгалтерских, налоговых и управленческих аспектов

Даты начала курса: 27.11.2025
Место проведения:г. Нефтекамск, ул.Нефтяников,2
Форма обучения: Очно
Стоимость участия: 18700 Р.
Вернуться назад
КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

На нашем сайте мы используем файлы сookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политика конфиденциальности

Нажимая кнопку "Оформить заявку", вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Я согласен получать уведомления о новых продуктах и акциях компании через мессенджеры, а также по электронной почте. Пользовательское соглашение 

Заказать звонок

*
*
*