От профессиональных знаний к успешному бизнесу

+7 (343) 317-05-06

Вернуться назад

Школа мастеров производства

Тема 1. Самоменеджмент мастера производства
  • Развитие потенциала лидерства. Инициатива.
  • Составление плана индивидуального профессионального роста и саморазвития
  • Управление временем. Личное восприятие времени. Цели эффективного распределения времени. Технология распределения рабочего времени. Эффективные совещания
  • Управление стрессами. Осознание основных источников стресса и симптомов стресса. Выработка позитивного мышления и позитивной мотивации. Эмоциональное выгорание и его профилактика
  • Управление конфликтами. Причины возникновения конфликтных ситуаций. Управление сопротивлениями сотрудников. Развитие творческого подхода к разрешению конфликтов
Тема 2. Экономика производственного подразделения

Экономическая модель предприятия

  • Система финансовых и технико-экономических показателей эффективности.
  • Экономический механизм функционирования промышленного предприятия: планирование, производственный учет, план-факт контроль и мотивация.

Объемные показатели продукции

  • Измерители продукции: натуральные, условно-натуральные, стоимостные, трудовые.
  • Объемные показатели продукции: реализуемая, товарная, валовая продукция, валовой и внутризаводской обороты

Ресурсное обеспечение производства

  • Основные производственные фонды: состав, виды оценки, амортизация, эффективность использования.
  • Производственная мощность: понятие, виды, расчет.
  • Оборотные фонды: состав, методы учета материалов в себестоимости продукции.
  • Основные категории персонала, структура и укрупненное планирование фонда заработной платы.

Основы управления затратами

  • Смета затрат и калькуляция себестоимости: назначение, состав, порядок разработки, формирование свода затрат.

Классификация затрат на производство и реализацию продукцию, методы распределения затрат на переменную и постоянную части, основы анализа «Затраты – объем – прибыль», методы полного и переменного калькулирования себестоимости.

Тема 3. Современные технологии управления рабочим персоналом
  • Роль мастера в управлении производственным персоналом
  • Правильная расстановка рабочих и бригад
  • Производственный инструктаж рабочих.
  • Формирование единого коллектива – сплоченной команды (бригады), лояльной к предприятию и способной осознанно реализовывать планы предприятия. Управление командой
  • Эффективное взаимодействие с вышестоящими руководителями.
  • Учет особенностей рабочего персонала в работе со сменой
  • Вопросы адаптации рабочих к производству, к смене, с возможностями их применения в управлении рабочим персоналом.
  • Представление рабочих о мастере.
  • Отношения с «трудными» подчиненными.
  • Методы адаптации новых рабочих
  • Мотивация персонала на уровне организации. Мотивация отдельного сотрудника.
  • «Повседневная мотивация». Создание мотивирующей рабочей среды. Примеры удачных и неудачных систем мотивации.
  • Контроль соблюдения рабочими профессиональных обязанностей, трудовой дисциплины.
  • Роль общественных институтов, профсоюзных и молодежных организаций в работе мастера.
Тема 4. Производственное планирование и управление бизнес-процессами
  • Объекты управления, функции управления, модель бизнес-процессов
  • Планирование заданий в рамках достижения целей подразделений
  • Эффективный инструктаж. Анализ невыполненных распоряжений.
  • Контроль выполнения. Разработка критериев контроля заданий.
  • Методы улучшения процесса при достижении целей.
  • Роль мастера в соблюдении стандартов предприятия и системы качества
  • Правильная расстановка рабочих и бригад
  • Производственные цели и задачи. Виды производственных стратегий. Производственные мощности. Расчет производственных мощностей.
  • Формулирование производственных целей и задач подразделений. Построение дерева целей и задач.
  • Виды исходной информации для планирования. Достаточность и необходимость информации. Критерии группировки информации
  • Разработка форм маршрутных карт для передачи информации для планирования.
  • Виды планов. Методы планирования. Оперативное календарное планирование.
  • Разработка календарного плана.
  • Методика сетевого планирования.
  • Построение сетевого производственного графика.
  • Методы графического представления производственного плана.
  • Разработка процедуры планирования.
  • Методы организации работ по выполнению производственного плана.
  • Разработка варианта сменного задания и процедуры контроля его выполнения.
Тема 6. Нормирование и оплата труда рабочих
  • Понятие нормирования и производительности труда
  • Виды норм труда, методы установления норм
  • Установление нормы выработки
  • Роль мастера в установлении, внедрении, пересмотре норм труда
  • Основные принципы и составные части оплаты труда рабочих.
  • Формы и системы оплаты труда рабочих
  • Виды дополнительных выплат
Тема 7. Правовые аспекты управления рабочим персоналом

Вопросы практического применения Трудового Кодекса РФ.

  • рабочее время и время отдыха, ежегодные и другие отпуска, графики отпусков.
  • порядок рассмотрения трудовых споров
  • гарантии и компенсации.
  • использование унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.
  • дисциплинарная и материальная ответственность.
  • правовые аспекты оплаты труда

Локальные нормативные акты в сфере регулирования трудовых отношений.

  • коллективный договор,
  • правила внутреннего трудового распорядка,
  • должностные инструкции.
  • ответственность (мастера) начальника смены  в соответствии с законодательством РФ.
Защита группового блиц-проекта по теме, согласованной с предприятием-заказчиком

Сегодня одной из основных проблем российских промышленных предприятий является малоэффективный менеджмент. Процесс управления производственным подразделением  имеет достаточно большое количество недостатков. Это характерно для всех его уровней — от мастера до генерального директора. Российские компании только начинают формировать стандарты управления процессами, в то время как на Западе этой технологией пользуются уже не один десяток лет.

 

Линейный уровень менеджмента, к которому относятся мастера, старшие мастера
 и иногда начальники участков, является одним из самых многочисленных на производственном предприятии. Большинство проблем управления лежит именно в этой области. Далеко не каждый мастер производственного участка может эффективно управлять производственным процессом, налаживать контакты с персоналом, соблюдать нормы Трудового законодательства РФ. Не все обладают знаниями в области экономики производственного подразделения и в области нормирования и оплаты труда рабочих.

 

Образовательный центр «Профессионал» разработал комплексную программу обучения мастеров производства, руководителей производственных участков. Программа, общей продолжительностью в 72 академических часа, включает в себя основные вопросы, необходимые в работе данной категории специалистов, такие как:

  • Современные технологии управление рабочим персоналом
  • Самоменеджмент мастера производства
  • Экономика производственного подразделения
  • Производственное планирование и управление бизнес-процессами
  • Нормирование и оплата труда рабочих
  • Правовые аспекты управления рабочим персоналом

 

Для компаний, желающих расширить круг изучаемых вопросов мы готовы предложить дополнительные темы: система менеджмента качества как инструмент эффективного управления, создание системы бережливого производства и другие.

Для увеличения эффективности проведенного обучения компания-заказчик может провести оценку уровня развития личностных, профессиональных и управленческих компетенций специалистов, а также уровня знаний в тех или иных областях управления производством.  Оценка может производиться как силами самой компании, в соответствии 

с имеющейся технологией оценки, так и с привлечением Образовательного центра «Профессионал». В последнем случае наш образовательный центр готов провести оценку уровня развития компетенций, используя систему оценки «Talent Q», а также провести тестирование на выявление уровня знаний.

 

Используя результаты, полученные по итогам тестирования, Образовательный центр «Профессионал» готов адаптировать программу обучения к целям и задачам конкретного предприятия, усилить отдельные блоки обучения и сделать акцент на тех вопросах, которые вызывают наибольшие трудности в работе мастеров.

Для осуществления образовательной деятельности наш центр привлекает 

тех преподавателей, консультантов, бизнес-тренеров, которые имеют опыт работы
на производственном предприятии в качестве руководителя, либо имеют значительный опыт консалтинговой деятельности производственных предприятий.

По результатам проведенного обучения мы  предлагаем провести итоговую защиту работ в форме группового блиц-проекта. Темы для защиты работ руководство предприятия может сформулировать самостоятельно, исходя из актуальных задач развития компании, или воспользоваться стандартными темами, предложенными нашим образовательным центром.

Преимущества итоговой выпускной работы:

  • работа строится на материалах предприятия, и это значит, что участники обучения будут думать над конкретными проблемами компании, искать пути их решения.
  • командная работа позволяет получить синергетический эффект и рассмотреть проблему со всех сторон: управленческой, производственной, экономической и т.д.
  • защита итоговой работы проходит в присутствии руководителей предприятия
    и его отдельных подразделений. Такая форма позволяет наиболее полным образом наладить контакт между руководством предприятия и его средним управленческим звеном, участники обучения смогут сформулировать предложения по улучшению качества работ и эффективности управления как предприятия в целом, так и
    его отдельных структурных подразделений.

 

В ходе обучения мы используем различные формы работы: мини-лекции, тренинги, ролевые игры, разбор конкретных ситуаций, проектные мастерские, работу в индивидуальном формате или в малых подгруппах. Такой подход увеличивает эффективность усвоения сложных тем обучения.

 

 

Вернуться назад
Даты начала курса: 05.04.2017
Продолжительность обучения:72 часа
Вернуться назад
КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Похожие мероприятия

На нашем сайте мы используем файлы сookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политика конфиденциальности

Заказать звонок

*
*
*