От профессиональных знаний к успешному бизнесу

+7 (343) 317-05-06

Вернуться назад

Школа мастеров производства

Тема 1. Самоменеджмент мастера производства
  • Развитие потенциала лидерства. Инициатива.
  • Составление плана индивидуального профессионального роста и саморазвития
  • Управление временем. Личное восприятие времени. Цели эффективного распределения времени. Технология распределения рабочего времени. Эффективные совещания
  • Управление стрессами. Осознание основных источников стресса и симптомов стресса. Выработка позитивного мышления и позитивной мотивации. Эмоциональное выгорание и его профилактика
  • Управление конфликтами. Причины возникновения конфликтных ситуаций. Управление сопротивлениями сотрудников. Развитие творческого подхода к разрешению конфликтов
Тема 2. Экономика производственного подразделения

Экономическая модель предприятия

  • Система финансовых и технико-экономических показателей эффективности.
  • Экономический механизм функционирования промышленного предприятия: планирование, производственный учет, план-факт контроль и мотивация.

Объемные показатели продукции

  • Измерители продукции: натуральные, условно-натуральные, стоимостные, трудовые.
  • Объемные показатели продукции: реализуемая, товарная, валовая продукция, валовой и внутризаводской обороты

Ресурсное обеспечение производства

  • Основные производственные фонды: состав, виды оценки, амортизация, эффективность использования.
  • Производственная мощность: понятие, виды, расчет.
  • Оборотные фонды: состав, методы учета материалов в себестоимости продукции.
  • Основные категории персонала, структура и укрупненное планирование фонда заработной платы.

Основы управления затратами

  • Смета затрат и калькуляция себестоимости: назначение, состав, порядок разработки, формирование свода затрат.

Классификация затрат на производство и реализацию продукцию, методы распределения затрат на переменную и постоянную части, основы анализа «Затраты – объем – прибыль», методы полного и переменного калькулирования себестоимости.

Тема 3. Современные технологии управления рабочим персоналом
  • Роль мастера в управлении производственным персоналом
  • Правильная расстановка рабочих и бригад
  • Производственный инструктаж рабочих.
  • Формирование единого коллектива – сплоченной команды (бригады), лояльной к предприятию и способной осознанно реализовывать планы предприятия. Управление командой
  • Эффективное взаимодействие с вышестоящими руководителями.
  • Учет особенностей рабочего персонала в работе со сменой
  • Вопросы адаптации рабочих к производству, к смене, с возможностями их применения в управлении рабочим персоналом.
  • Представление рабочих о мастере.
  • Отношения с «трудными» подчиненными.
  • Методы адаптации новых рабочих
  • Мотивация персонала на уровне организации. Мотивация отдельного сотрудника.
  • «Повседневная мотивация». Создание мотивирующей рабочей среды. Примеры удачных и неудачных систем мотивации.
  • Контроль соблюдения рабочими профессиональных обязанностей, трудовой дисциплины.
  • Роль общественных институтов, профсоюзных и молодежных организаций в работе мастера.
Тема 4. Производственное планирование и управление бизнес-процессами
  • Объекты управления, функции управления, модель бизнес-процессов
  • Планирование заданий в рамках достижения целей подразделений
  • Эффективный инструктаж. Анализ невыполненных распоряжений.
  • Контроль выполнения. Разработка критериев контроля заданий.
  • Методы улучшения процесса при достижении целей.
  • Роль мастера в соблюдении стандартов предприятия и системы качества
  • Правильная расстановка рабочих и бригад
  • Производственные цели и задачи. Виды производственных стратегий. Производственные мощности. Расчет производственных мощностей.
  • Формулирование производственных целей и задач подразделений. Построение дерева целей и задач.
  • Виды исходной информации для планирования. Достаточность и необходимость информации. Критерии группировки информации
  • Разработка форм маршрутных карт для передачи информации для планирования.
  • Виды планов. Методы планирования. Оперативное календарное планирование.
  • Разработка календарного плана.
  • Методика сетевого планирования.
  • Построение сетевого производственного графика.
  • Методы графического представления производственного плана.
  • Разработка процедуры планирования.
  • Методы организации работ по выполнению производственного плана.
  • Разработка варианта сменного задания и процедуры контроля его выполнения.
Тема 6. Нормирование и оплата труда рабочих
  • Понятие нормирования и производительности труда
  • Виды норм труда, методы установления норм
  • Установление нормы выработки
  • Роль мастера в установлении, внедрении, пересмотре норм труда
  • Основные принципы и составные части оплаты труда рабочих.
  • Формы и системы оплаты труда рабочих
  • Виды дополнительных выплат
Тема 7. Правовые аспекты управления рабочим персоналом

Вопросы практического применения Трудового Кодекса РФ.

  • рабочее время и время отдыха, ежегодные и другие отпуска, графики отпусков.
  • порядок рассмотрения трудовых споров
  • гарантии и компенсации.
  • использование унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.
  • дисциплинарная и материальная ответственность.
  • правовые аспекты оплаты труда

Локальные нормативные акты в сфере регулирования трудовых отношений.

  • коллективный договор,
  • правила внутреннего трудового распорядка,
  • должностные инструкции.
  • ответственность (мастера) начальника смены  в соответствии с законодательством РФ.
Защита группового блиц-проекта по теме, согласованной с предприятием-заказчиком

Сегодня одной из основных проблем российских промышленных предприятий является малоэффективный менеджмент. Процесс управления производственным подразделением  имеет достаточно большое количество недостатков. Это характерно для всех его уровней — от мастера до генерального директора. Российские компании только начинают формировать стандарты управления процессами, в то время как на Западе этой технологией пользуются уже не один десяток лет.

 

Линейный уровень менеджмента, к которому относятся мастера, старшие мастера
 и иногда начальники участков, является одним из самых многочисленных на производственном предприятии. Большинство проблем управления лежит именно в этой области. Далеко не каждый мастер производственного участка может эффективно управлять производственным процессом, налаживать контакты с персоналом, соблюдать нормы Трудового законодательства РФ. Не все обладают знаниями в области экономики производственного подразделения и в области нормирования и оплаты труда рабочих.

 

Образовательный центр «Профессионал» разработал комплексную программу обучения мастеров производства, руководителей производственных участков. Программа, общей продолжительностью в 72 академических часа, включает в себя основные вопросы, необходимые в работе данной категории специалистов, такие как:

  • Современные технологии управление рабочим персоналом
  • Самоменеджмент мастера производства
  • Экономика производственного подразделения
  • Производственное планирование и управление бизнес-процессами
  • Нормирование и оплата труда рабочих
  • Правовые аспекты управления рабочим персоналом

 

Для компаний, желающих расширить круг изучаемых вопросов мы готовы предложить дополнительные темы: система менеджмента качества как инструмент эффективного управления, создание системы бережливого производства и другие.

Для увеличения эффективности проведенного обучения компания-заказчик может провести оценку уровня развития личностных, профессиональных и управленческих компетенций специалистов, а также уровня знаний в тех или иных областях управления производством.  Оценка может производиться как силами самой компании, в соответствии 

с имеющейся технологией оценки, так и с привлечением Образовательного центра «Профессионал». В последнем случае наш образовательный центр готов провести оценку уровня развития компетенций, используя систему оценки «Talent Q», а также провести тестирование на выявление уровня знаний.

 

Используя результаты, полученные по итогам тестирования, Образовательный центр «Профессионал» готов адаптировать программу обучения к целям и задачам конкретного предприятия, усилить отдельные блоки обучения и сделать акцент на тех вопросах, которые вызывают наибольшие трудности в работе мастеров.

Для осуществления образовательной деятельности наш центр привлекает 

тех преподавателей, консультантов, бизнес-тренеров, которые имеют опыт работы
на производственном предприятии в качестве руководителя, либо имеют значительный опыт консалтинговой деятельности производственных предприятий.

По результатам проведенного обучения мы  предлагаем провести итоговую защиту работ в форме группового блиц-проекта. Темы для защиты работ руководство предприятия может сформулировать самостоятельно, исходя из актуальных задач развития компании, или воспользоваться стандартными темами, предложенными нашим образовательным центром.

Преимущества итоговой выпускной работы:

  • работа строится на материалах предприятия, и это значит, что участники обучения будут думать над конкретными проблемами компании, искать пути их решения.
  • командная работа позволяет получить синергетический эффект и рассмотреть проблему со всех сторон: управленческой, производственной, экономической и т.д.
  • защита итоговой работы проходит в присутствии руководителей предприятия
    и его отдельных подразделений. Такая форма позволяет наиболее полным образом наладить контакт между руководством предприятия и его средним управленческим звеном, участники обучения смогут сформулировать предложения по улучшению качества работ и эффективности управления как предприятия в целом, так и
    его отдельных структурных подразделений.

 

В ходе обучения мы используем различные формы работы: мини-лекции, тренинги, ролевые игры, разбор конкретных ситуаций, проектные мастерские, работу в индивидуальном формате или в малых подгруппах. Такой подход увеличивает эффективность усвоения сложных тем обучения.

 

 

Вернуться назад
Даты начала курса: 05.04.2017
Продолжительность обучения:72 часа
Вернуться назад
КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Заказать звонок

*
*
*